La carte

Ce que l’on mange au « 1900 »…

Les entrées

Carpaccio de boeuf classique
(pesto vert, huile d’olive, copeaux de parmesan et salade)
12.90€
Les fondus au fromage 11.90€
Les croquettes artisanales de crevettes grises 13.90€
Poêlée de scampis à l'ail, ail crème, diable ou curry crème 13.00€
Os à moëlle rôtis, toast et salade 12,50€

 

Les plus petits (jusqu’à 10 ans)

Les bâtonnets du capitaine Nemo, frites et salade 6.50€
Les nuggets «maison», frites et salade 6.50€
Brochette de boeuf (150g) nature, frites et salade 8.90€
Américain préparé (150g), frites et salade 8.90€
Fettuccini carbonara junior  7.80€

 

Les poissons

Trio de solettes façon «meunière» 22.00€
Dos de saumons, crème bisquée et purée nature 20.50€

 

Les salades

«Kot-kot»
Poulet, crème, vinaigre de framboise et copeaux de parmesan
12.40€
«Jamaïcaine»
Scampis, crème, curry, jus d'ananas et pomme de terre
13,90€
«Almendros» (Végétarien)
Chèvre chaud sur toast grillé, amandes, miel et thym
12.90€
«Frisée aux lardons»
Lardins & oignons rissolés, vianigre de framboise, pomme de terre et persil frisé
12.50€

 

Les pâtes fraiches de chez Mil'pat

Fettuccini carbonara 11,90€
Fettuccini gourmandes
(Epinards, crème de Maredsous et jambon de pays)
13.50€
Fettuccini aux scampis 15.00€
Roulade de pâtes aux aubergines, tomates et mozzarella, coulis de tomates, roquette et copeaux de parmesan (Végétarien) 16.50€
 

Les viandes

Hamburger du chef
(Pain burger, sauce du chef, steak haché 100% boeuf, fromage, oignons frits, cornichons, tomates et salade)
14.90€
Tête de veau en tortue chaude
(Boucherie Nihoul à Beuzet)
15.00€
Rognons de veau
(Flambés au cognac, à la dijonaise ou flambés Ricard)
17.00€
Emincé de volaille
(A l'estragon, au poivre rose ou au curry de Madras)
13.90€
Steak de boeuf irlandais (+/- 300g) sauce au choix
(Béarnaise, poivre vert, roquefort, archiduc  ou Beurre Maître d'Hötel)
17.90€
Filet américain préparé (+/- 300g) 13.90€
Tartare de boeuf à l'italienne (+/- 300g)
(Pesto vert, huile d'olive, tomates séchées, pignons de pain, oignons, parmesan et roquette)
17.00€

 

Les mijotés

La Blanquette de veau à l’ancienne, p.grenailles 15.90€
Carbonnades de boeuf à la flamande 14.00€
Boulettes à la sauce tomate 11.90€
Vol au vent  13.90€

Toutes les mijotés s’accompagnent de frites, croquettes ou cornes de gatte et de salade.

Caféterie

Café
(Esse gamme Masini)
2,30€
Ristretto
(Esse gamme Masini)
2.30€
Capuccino
(Esse gamme Masini à la chantilly)
2.80€
Thé Pure Tea
(Camomille, menthe, citron, lavande, fruits des bois, fruits tropicaux)
2.50€
Irish coffee
(à la crème battue)
7.50€
Italian coffee
(à la crème battue)
7.50€
French coffee
(à la crème battue)
7.50€
Café frappé au kahlùa, à la vodka et au sirop de noisette 7.00€

 

Digestifs

Eau de Villée 6.50€
Amaretto 5.00€
Limoncello 5.00€
Cointreau 5.00€
Calvados 5.00€
Cognac 5.00€
Armagnac 5.50€
Baileys 5.00€
Kahlùa 4.50€
Sambucca 5.50€
Grappa 5.00€
Poire William 6.00€

 

Nos Rhums (5cl)

Abuelo 12 ans (Panama) 7.50€
Trois Rivières VSOP (Martinique) 7.50€
Diplomatico Reserva Exclusiva (Vénézuela) 9.50€
Millonario (Pérou) 7.50€

 

Nos desserts fixes

Dame Blanche
(3 boules vanille, chocolat chaud maison et chantilly)
7.00€
Dame Noire
(3 boules chocolat, chocolat chaud maison et chantilly)
7.00€
Brésilienne
(2 boules vanille, 1 boule moka, caramel, noisettes concassées)
7.00€
Coupe Advocaat
(1 boule chocolat, 1 boule vanille, chocolat chaud, liqueur d'Advocaat et chantilly)
6.00€
Tarte tatin et sa boule de glace vanille, caramel 7.50€
La cookine du 1900
(Cookie servi chaud et mi-cuit, 1 boule de glace vanille, chocolat chaud et chantilly)
7.00€
Colonel
(Sorbet citron vert et vodka)
7.50€
Café glacé
(1 boule vanille, 1 boule moka, café et chantilly)
6.00€

 

Les suggestions

Vous pourrez déguster quelques plats mijotés parmi lesquels vous trouverez la blanquette à l’ancienne préparée à la manière du chef ou encore boulettes sauce tomates et vol-au-vent… maison bien sûr !!

Voir plus VOIR +

Le 1900 - Horeca - Restaurant

Les plats du jour

Si vous êtes amateur de bœuf, Pauline qui est en salle, ne manquera pas de vous conseiller sur les différentes pièces proposées par le chef.

Voir plus VOIR +
Top